Утром в комнату Панафидина является секундант Житецкого и говорит, что он вызван на дуэль. Сильная волна перекладывала крейсера с борта на борт, в каком-то тумане плавали расплывчатые фигуры комендоров, завернутых в тулупы. Ну, кажется, мы приехали куда надо. Однажды ночью они перевесили в городе вывески самых ответственных учреждений. Чуточку задержимся на перроне, чтобы послушать разговоры прадедушек и прабабушек, заранее извинив их наивность:.

Добавил: JoJogul
Размер: 36.7 Mb
Скачали: 67381
Формат: ZIP архив

Просмотры Читать Править Править код История. Очевидно, попали в бункер, потому что пароход выбросил в небо сгусток угольной пыли. А вместо него был вписан Житецкий.

Скачать книгу

Трусливый, склонный к карьеризму, Житецкий всеми силами подлизывается к начальству, надеясь на особые привилегии. Наташа все-таки разводится с Володей. На Алеутскую… боже, как это все романтично! Роман Крейсера — о мужестве наших моряков в русско японской войне годов.

Валентин Пикуль роман Крейсера

Панафидин содержится в тюрьме, как преступник. Рекомендуем гостиницы для приезжих: Но доносчиком никогда не.

Устрашение 1 Часть вторая. Мало кто знает, что такая война вообще была и каково ее значение для истории. Цвет фона Цвет шрифта.

Содержание

Наш бедный Коля в тронной речи сказал: Владивосток терялся в гиблых окраинах Гнилого Угла, там же протекала и речка Объяснений, где уединялись влюбленные, чтобы, отмахиваясь от жалящих слепней, объясняться в безумной страсти. Шаламов крейсеро Панафидина, всячески стараясь ему помочь. Полковник Сергеев из интендантского управления, этот больше на альте. При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: В этой книге Пикуль рассказывает о трагической судьбе военных моряков, не пожалевших отдать жизнь за свое отечество.

  АРАБЧА РАКС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крейсера (роман) — Википедия

Именно Житецкий становится антиподом главного героя. Чуточку задержимся на перроне, чтобы кресера разговоры прадедушек и прабабушек, заранее извинив их наивность: На глазах Панафидина умирает его кузен Плазовский.

В мире существует множество, казалось бы, скучных профессий.

Где-то вдали едва просвечивал берег Японии, а из скважины Сангарского пролива вдруг выхлопнуло клуб дыма. Следовал замах кулака, затем щелчок зубов: Почтовый чиновник Гусев — первая скрипка.

Владивосток вырос на широтах Флоренции и Ниццы, но зимою бухта Золотой Крейвера сковывала в тисках ледостава русские крейсера, которые экономно подогревали свои ненасытные желудки-котлы дорогим английским углем кардифом… Проводники уже обходили вагоны, собирая чаевые: Но оказалось, что Родина не ждала его возвращения и герои-моряки здесь никому не нужны. Даже каперанг Стемман, осторожный в критике начальства, ворчал: Перейти на страницу книги.

Благообразный Игорь Житецкий сделал умное лицо: Кроме того, за этот роман В.

Оплатили, но не знаете что делать дальше? Несмотря на бездарное руководство высших чинов, несогласованность военных действий, очевидный технический перевес японских кораблей, Владивосток продолжает упорно сопротивляться.

  МИХАИЛ ВЕСЕЛОВ МЕТЕЛЬНЫЙ ЗВОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Валентин Пикуль роман Крейсера

Но спустя почти год ему таки удаётся бежать, он навсегда расстается с Шаламовым. Ярко-синие воды Золотого Рога и Босфора покачивали дремлющие крейсера; под их днищами танцевали стаи креветок, сочных и вкусных, проползали на глубине жирные ленивые камбалы, а пикубь крабы шевелили громадными клешнями…. Нам приказано лишь пошуметь у входа в пролив, чтобы вызвать панику в расписании японского каботажа.