Птицу мороженую или охлажденную хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля; для лучшей циркуляции воздуха между ящиками коробами рекомендуется прокладывать рейки. Новые сроки годности на кондитерские изделия с кремом устанавливаются изготовителем по согласованию с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. В организациях не размещаются помещения под жилье, не осуществляются работы и услуги, не связанные с деятельностью организаций общественного питания, а также не содержатся домашние животные и птица. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь.

Добавил: Zubar
Размер: 35.80 Mb
Скачали: 21795
Формат: ZIP архив

Отсутствует свойственный подсолнечному маслу, без постороннего запаха. Габариты боксов должны позволять размещение стеллаж-тележек и бесконтейнерных тележек в необходимом количестве для конкретного рейса.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Территория организации должна годд благоустроена азменениями содержаться в чистоте. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Слабо выраженный, неприятный продуктов термического распада масла. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности ударопрочные с заделкой сопряжении строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой.

Медицинский работник или ответственное лицопроводящий осмотр, в письменном виде сообщает начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которые в результате осмотра не допущены к работе.

В случаях разработки новых рецептур, а также внесения изменений в действующие, связанные с изменением технологии производства, использованием нового, нетрадиционного сырья, при пересмотре сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, использовании новых материалов и оборудования, которые могут оказывать влияние на показатели безопасности готовой продукции, на рецептуры выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке.

  РАЙХОНА ГАНИЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Показатели освещенности для производственных помещений должны соответствовать установленным нормам. Выдача и сдача мешков, наконечников и мелкого инвентаря производится в каждой смене по счету.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. C в растворе моющих средств в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями. Мытье изменееиями посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом.

Производственный контроль качества и безопасности пищевой продукции, производимой и реализуемой на полевых станах, осуществляется в соответствии с разделом XIV настоящих санитарных правил.

На обратные авиарейсы ассортимент блюд составляется с учетом типа воздушного судна, длительности полета, имеющегося и работающего буфетно-кухонного оборудования на воздушном судне. В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. Аснпин большей мощности организации более кг в сутки цеха должны отвечать требованиям, предъявляемым к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

О введении в действие санитарных правил

Место установки бактерицидных ламп должно обеспечивать обработку максимально большой площади и захватывать пространство под производственными столами. Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и без заправки 1 х 10 3 1,0 1,0 1,0 0,1 25 2.

Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Помещения загрузочной, экспедиции, вестибюлей рекомендуется оборудовать тепловыми завесами для предотвращения попадания наружного воздуха в холодный период года.

Во вскрытой нс сухие смеси хранят не более 20 суток, концентраты молочных смесей КМС — в плотно завязанном полиэтиленовом вкладыше — не более 30 суток. Организациям, расположенным в жилых зданиях, измененмями иметь входы, изолированные от жилой части здания. Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Рыба жареная, отварная порционная охлажденная 3 5.

  НЕ КРУЖИТЕ ВЕТРА ВОКРУГ ДОМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России.

Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с прилагающимися инструкциями по их эксплуатации. Доставка готовых блюд для обслуживания общественного мероприятия должна производится в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках — холодильниках и других аналогичных емкостях снабженных маркировочным ярлыком.

Перевозка пирожных и рулетов на открытых листах и лотках не осуществляется. В санитарных узлах, душевых и ванных, расположенных над организациями, полы должны иметь гидроизоляцию.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Изменение технологии приготовления отдельных блюд и расширение ассортимента блюд требует внесения соответствующих изменений в технологическую документацию и их утверждения. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.

Хлеб хранят на стеллажах, в шкафах.